O organismo começa a reduzir a produção de colágeno a partir dos 25 anos de idade. Aos 50, produz apenas 35% do colágeno necessário. Nas mulheres,devido à diminuição do hormônio estrogênio na menopausa, a queda é mais acentuada . A perda do colágeno em nosso organismo, pode ser atenuada por meio de uma alimentação equilibrada. A dieta rica em proteínas magras estimula a produção de colágeno. Para que o colágeno possa ser sintetizado pelo organismo, é importante consumir alimentos que contenham vitamina C, vitamina E, cobre,selênio,zinco e silício, afirma a dermatologista Daniela Graff.

 

O silício está presente no corpo humano (pele, cabelo, unhas, cartilagens, etc..) desde a fase fetal e vai diminuindo com a idade (após os 30 anos). É um oligoelemento que temos no organismo com a função de regenerar as células da pele e estimular as fibras de sustentação (colágeno, elastina.
 A médica preparou uma lista de alimentos que ajudam a firmar a pele e também ajudam a pele ficar mais bonita.

ALIMENTOS FIRMADORES DA PELE

  • PROTEINAS MAGRAS: Atum, Salmão, ovo, peito de peru ou frango, queijo cottage, iogurte desnatado;
  • VITAMINA C: caju,kiwi, acerola, goiaba, laranja , cenoura, pepino;
  • VITAMINA A e E: cenoura;
  • ZINCO: avelã, amêndoa, castanha do Pará, ovos, frutos do mar;
  • SELENIO: nozes, salmão, arroz preto, frango, carne;
  • SILÍCIO: aveia, cevada, salsa, nabo, avelã,  feijão, centeio, trigo, banana,  alho, alcachofras, Alho porro, Cebola, Aspargos, Mel, Morango, Nabo, Pepino, Pinhão, Tâmara;
  • COBRE: fígado bovino, caju, avelãs, cogumelos, lentilha e aveia;
  • Enzimas que fortalecem o colágeno e as fibras elásticas: abacaxi;

EVITAR- fumo, álcool e ingestão de gordura saturada 

A gelatina tem só 10% de proteína e, por isso, não deve ser considerada como alternativa para firmar a pele .
 

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